Вкусно с Любовью

8 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А у меня наоборот, майонез всегда готовится «на глазок». Единственное, соль и сахар остаются неизменными, а масло дол...Пять с половиной ...
  • Любовь Ивановна
    А хлеб ещё можно сушить и использовать для панировочных сухарей) а сладкая выпечка годится для рецептов пирогов с яго...Морозилка как луч...
  • ежик Костя
    Сегодня весь моск сломал, чем бы себя, любимого потешить. А оно вот решение. Пасипко тебе, Люба Ивановна.Курица в чесночно...

Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )

Танцы от плиты и до компа !!

Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )

Бывает, что кулинарные изыски слегка надоели, и хочется чего-нибудь простого, но вкусного. Это блюдо разнообразит постный стол.

Нам потребуется: Гречка - 1,5 стакана(в сухом виде)  Грибы - 300г Лук - 1 шт(крупная) Морковь -1шт, Растительное масло. Соль.

Грибы почистить, помыть. Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой или квадратами.

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле сморковью.Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
Гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.Отдельно отвариваем гречку.

Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )

Совет! Если есть время, замочите гречку часа за два до приготовления. Вода должна вдвое закрыть гречку. Через два часа гречка набухнет, почти вся вода впитается, и вам останется просто довести гречку до кипения и накрыть крышкой. Так сохранится больше витамин, крупа будет рассыпчатой, а заодно и газ или электричество сэкономите(шутка).

Варить до готовности гречки.В отдельной сковороде обжариваем отвареные грибочки или размороженные шампиньоны. Тоже доводим до готовности. Грибы во время жарки лучше подсолить, так они будут вкуснее в готовом блюде.

Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )

Готовые грибы, а также лук с морковью добавляем в кастрюлю с гречкой.

Тщательно перемешиваем, добавляем соль. Пробуем: если кажется суховато, добавляем растительного масла. Но, как правило, масла в грибах и морковке с луком вполне хватает.

Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )

Ну вот, гречка "По-монастырски" готова!

Картина дня

наверх