В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности.
Дело в том, что точных пропорций вам никто никогда не скажет. Ингридиенты кладутся на глаз, от души и по настроению.
Поэтому только с опытом можно добиться правильного баланса между соленым, кислым и сладким.
А еще труднее со специями.
Вдохнув его, включив немного вооброжения, и мы уже далеко в пустыне.
![Foto 1](https://r3.mt.ru/r3/photo1377/20815010407-0/jpg/bp.jpeg)
Вечереет. Где то зачем то орет верблюд, блеют козы. Пахнет арабским кофе со специями. Вечерний бриз остужает раскаленный за день песок. Жаркое прикосновение губ к теплой упругой груди смуглой миниатюрной пастушки и страстный шепот на чужом языке...
Хмм....впрочем, мы отвлеклись.
Берем кусок говядины (баранина тоже тут прекрасна) и режем кусочками. Обжариваем пару минут в оливковом масле.
![Foto 2](https://r3.mt.ru/r13/photo4FBA/20591937558-0/jpg/bp.jpeg)
Тем временем нарезаем груду лука.
![Foto 3](https://r4.mt.ru/r3/photo98A6/20038083256-0/jpg/bp.jpeg)
Мясо извлекаем из кастрюли. Вместо него забрасываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем возвращаем мясо и щедро сыпем шафран.
![Foto 4](https://r3.mt.ru/r2/photoDFAE/20261156105-0/jpg/bp.jpeg)
Вливаем воду, так чтобы покрывало мясо. Солим. Доводим до кипения и варим 1,5 часа на слабом огне.
![Foto 5](https://r.mt.ru/r3/photoFD4F/20153447501-0/jpg/bp.jpeg)
Подготавливаем специи – острый молотый перец, семена кинзы, кумин (зира), корица (обязательно!) и немного тростникового сахара.
![Foto 6](https://r1.mt.ru/r4/photoA04A/20930374652-0/jpg/bp.jpeg)
Закидаваем специи, бросаем горсть чернослива и нарезанный ломтиками лимон.
![Foto 7](https://r4.mt.ru/r12/photo8E43/20822666048-0/jpg/bp.jpeg)
Варим минут 20.
На гарнир рис с зелеными бобами, украшенный жареным миндалем.
![Foto 8](https://r1.mt.ru/r3/photo1129/20045738897-0/jpg/bp.jpeg)
![Foto 9](https://r.mt.ru/r3/photo0A64/20599593199-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии