На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Оливье XIX века. Самый первый рецепт

Салат ОливьеИСТОЧНИК ШЕФОВАР ВАСИЛИЙ ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Рецептов главного новогоднего салата бесконечное множество, но мы вам покажем как приготовить Оливье в первозданном виде. Салат получается невообразимо вкусным, особый вкус блюду придают мясо вареных раков, аромат трюфеля и черной икры.

Приготовьте этот замечательный деликатес и угостите своих гостей настоящим салатом "Оливье", каким его придумали еще в XIX веке.

Ингредиенты:

  • Жареные рябчики или перепелки - 1 шт
  • Язык телячий вареный - небольшой кусочек
  • Картофель вареный - 1 шт
  • Соус "Соя кабуль" - 1 ч. ложка
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Каперсы маринованные- 15-20 шт
  • Маринованные корнишоны - 2 шт
  • Оливки - 4-5 шт
  • Трюфель свежий (или консервированный)- маленький кусочек
  • Трюфельное масло
  • Бульон из костей перепелок
  • Желатин
  • Горчица
  • Яичный желток
  • Лимон сок
  • Вареные раки
  • Черная икра
  • Зеленый лук
Оливье XIX века

Приготовление:

С перепелок или с рябчиков срезаем мясо, из костей варим бульон, добавив желатин, соль и перец. Готовый бульон процеживаем и отправляем в холодильник до полного застывания. Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками и жарим до готовности на растительном масле, добавив соль и перец.

Оливье

Готовьте с нами радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

наверх