Суп из говяжьих лабутенов
Говорят, этот суп помогает восстановиться после падения с 9 этажа или если вас случайно поезд переехал. Думаю, это преувеличение, хотя некоторые медработники действительно включали его в список лекарственных средств.
Но я знаю точно, что один раз поев его, вы не будете голодными весь день.
Родина этого супа — Кавказ. Разные народы, заселяющие эти места, приписывают его рецепт себе в кулинарию.
Нам не важно, где он родился, нам главное — его вкус.
Называется он Хаш.
Самым главным ингредиентом этого супа является
А главным при его поедании является теплая компания друзей без посторонних гостей.
Итак, едем на ближайший базар и выбираем лабутены ноги. Вот тут нас ждет первая тайна этого супа. Берите только передние ноги. Как вы думаете, почему передние? Потому что задние, как правило,
Как определить — передние или задние ноги коровы. Если вы на них посмотрели спереди то это передние, а если сзади, то задние )) Ну а если серьёзно, то доверьтесь мяснику или присутствуйте при отрубе.

Итак, мне достался красивый говяжий
Лучше, конечно, по суставам разделать, тогда суп будет не такой жирный. Вторая составляющая хаша — рубец или хвост. Предпочитаю последний, так как он уже лежал в холодильнике. Если же вы захотите рубец, то хорошо его промойте и вычистите перед варкой.
Замочите мясо в воде на сутки, меняя воду через каждые три часа.

Теперь ещё немаловажная деталь — нужно немного привести вкусовые рецепторы в состояние томительного ожидания. Присутствие темных сил при этом процессе не приветствуется.
Прошли сутки. Переложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. Убираем пену. Как только бульон закипел, уменьшили огонь до малого и оставили на час.
Затем сняли кастрюлю с плиты и все нахрен вылили. Если темные силы будут говорить: " вай, вай, такой бульон в унитаз!" — не слушайте. Слушайте только внутренний голос, который вам говорит, что вы все сделали правильно. Промойте под проточной водой мясо и кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на медленный огонь вариться 7-8 часов. Если вода у вас сильно выкипает, то нужно её доливать.

Время варки подходит к концу. Вначале выбираем мясо из кастрюли и разбираем его на части. Это самый ответственный момент. Нужно обязательно привести рецепторы в боевую готовность и обязательно поцеловать темные силы, потому что потом от вас будет нести запахом чеснока, от которого темные силы будут не в восторге. Есть ещё один прием избежать аннигиляции, это заблаговременно купить темным силам цветочки и шампанского. Таким нехитрым приемом, мы избежим нежелательного побочного эффекта поедания этого супа с друзьями.
После того как рецепторы уже отсчитывают предстартовую подготовку, займемся подготовкой зелени и овощей к нему.
Хаш варится без соли. Подается он с большим количеством зелени, состоящей из кинзы и базилика.
Очень хорошо подходит к нему редька.

Выдавим головку чеснока в пиалку, хорошо присолим и зальем бульоном.

Настал час праздника души. Друзья в сборе. Начинаем собирать хаш.
На дно выкладываем мясо, добавляем по вкусу заправку из чеснока и соли, заливаем бульоном и присыпаем зеленью. Ломаем подсушенный лаваш в суп.
Опрокидываем рюмочку холодного пшеничного эля и, когда горькость дойдет до второго ряда вкусовых рецепторов, сразу же заливаем горячим хашем.

И поехали ....
Мир вашему дому! Уюта и тепла, приятного аппетита! Ovimu
Свежие комментарии