Танцы от плиты и до компа!!
Любимая ягода снова в продаже. Она завлекает с лотков красными боками и, в отличие от своей зимней предшественницы, буквально пьянит ароматом.
Именно она окончательно избавит нас от зимнего авитаминоза, завершив дело, начатое зеленью и редиской.
Ингредиенты (на два стакана) : 200 г клубники ,1 банан ,1 стакан пахты (можно молоко или йогурт ) , сахар или мед по вкусу. Приготовление :Клубнику помыть переложить в стакан блендера. Добавить нарезанный на мелкие кусочки банан залить йогуртом и измельчить.
Для салата На 4 порции:
200 гр. куриной печени, 2 столовые ложки рисовой муки для панировки, масло для жарки.100 гр. листового салата или пекинской капусты,100 гр. клубники , 100мл вина красного сухого или кагора,1 столовая ложка хорошего масла у меня кунжутное, сливочное масло, уксус бальзамический, перец черный свежее- молотый.От себя добавила 1 см корня имбиря, для клубники, получился неповторимый вкус.
Печень вымыть, обсушить, удалить белые перепонки и нарезать ломтиками. Запанировать, в рисовой муке
.
Обжарить до готовности в разогретом растительном масле. Обжаривать до хрустящей корочки. Посолить в конце приготовления.
Салатный лист нарезать. Клубнику помыть и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, клубнику посыпать щепоткой сахарной пудры и обжарить я добавила нарезанный имбирь.
Вынуть клубнику , выложить на тарелку , посыпать черным перцем. В оставшийся на сковороде сок, добавить кунжутное масло, бальзамический уксус, влить вино, уварить до 1/3 , снять с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и взбить жидкость с маслом.
Подавать салат с клубникой и печенью, полив сверху соусом.
Непутевые заметки: Необычное сочетание сладкого, перченого и острого кислого дают неповторимый вкус чем больше оттенков в ингредиентах тем они лучше сочетается.Особенно хорошо с маринованными каперсами.
Свежие комментарии