На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Плов

Танцы от плиты и до компа !!

плов 022 (700x512, 486Kb)
Ингредиенты: 1) Баранина – 0.7 кг мякоти сало курдючное - 200 г, (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового), рис краснодарский . - 1 стакан (можно заменить хорошим среднезерным рисом), красная морковь - 1 шт большая. 2) , 1 головка лука, 2 головки чеснока,1шт стручкового перца (хоть красного, хоть зелёного), зира.

Наипервейшим делом ,обжариваю в кастрюльке курдюк или кусочки сала можно куриный жир.
плов 003 (700x525, 361Kb)
Затем жир убираю,добавляю кусочки мяса.Нарезка у меня бывает разная иногда крупные куски мяса,иногда как на гуляш.
плов 004 (700x525, 401Kb)

Обжариваю до румяной корочки. Присаливаю. Добавляю специи зиру,перец горошек.

плов 006 (700x525, 382Kb)

Добавляю лук и морковь,моркови беру всегда больше чем лука .Выкладываю лук и морковь сверху мяса,не перемешиваю.
плов 007 (700x525, 391Kb)
Затем сверху добавляю рис.Беру Краснодарский для меня он самый вкусный.Сверху риса наливаю бульон или воду ,обязательно выше риса на 2 пальца. Обязательно кладу сверху риса головку чеснока и перец горький стручковый. Закрываю крышкой.
плов 009 (700x525, 336Kb)
Оставляю тушится на полтора часа. Не перемешивая.
плов 020 (700x525, 463Kb)

Переворачиваю готовый плов на большую тарелку.

наверх