Ингредиенты
печенье (овсяное) 150 г мед 15 г молоко коровье 25 г желатин 16 г вода (для желатина) 100 г сыр творожный 280 г
сливки молочные (33%) 200 г пюре тыквенное 150 г вареная сгущенка 100 г сахарная пудра 2 ст.л.
Процесс приготовления
Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто!
Сделать снову.
Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.
Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов.
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.
Тыквенно-карамельный чизкейк получается невероятно нежным и вкусным!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии