Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ

013 (700x525, 468Kb)

Колбаса! Как много в этом звуке и как она нами любима, - знаем только мы! И больше никто.

014 (700x525, 453Kb)

Колбасу можно засунуть куда угодно, практически, в любое блюдо или есть ее можно так, чистоганом. Ее можно даже жарить и варить. Еще колбасу, если она хорошая, можно запросто вытащить и положить на стол и нигде не будет стыдно.

Но вот что такое хорошая колбаса или нехорошая, знают не все. По сути, колбаса - это мясо и кишки...или оболочка. Кишки кишками и они все одинаковые по своей структуре, но мясо мясу рознь. Обычно, на колбасу идет все то, о чем мы не ведаем и даже не подозреваем. Одно скажу, что вырезка на колбасу не пойдет, так же не пойдет и мясо для стейков, даже не такой уж дорогой свиной карбонат на нее не пойдет. А пойдет на нее мясо лопатки, задней ноги, брюшина, сало и специи...Еще на колбасу идет какая-то непонятная масса и специи. Много специй и вкусовых добавок. Вот отсюда и цена, включающая в себя, в основном, труд, время выдержки и цену специй.

Приготовление :Беру два вида мяса: свинина и говядина, делаю фарш, где - то кило на кило.

КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ

В фарш кидаю соли, перца черного, три - черыре зубчика толченого чеснока, растираю в ступке немного зерен кориандра, три - четыре гвоздики и тоже кидаю в фарш и еще немного корицы добавляю.

Так же на мелкие кусочки режу стручок перца зеленого или красного и тоже туда. Да, еще нарезаю на кубики свиной брюшины кусок и тоже закидываю в фарш. И уже в самом конце я вливаю граммов 200 красного вина

КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ

Вымешиваю руками фарш и по мере надобносто добавляю еще соли и вина. Фарш должен быть эластичным. Как он пахнет сейчас, дела мне до этого пока нет. Все потом будет определяться, после ферментации в кишке

КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ

Нужное количество кишок в воде замочено, первая кишка на наконечник надета, фарш в колбе. Короче, все готово для производства колбасы - остается лишь крутануть ручку. Вот тут не обессудьте, работать нужно двумя руками .

005 (700x458, 393Kb)002 (640x451, 384Kb)

Вот и вся колбаса за несколько минут...Я выношу ее на холод до утра в таком виде. Утром попробую, а потом решу, что с ней делать дальше и как. Конкретно, ее можно всю с"есть, пожарив на масле, а можно и подержать на воздухе и есть ее периодически или же потом, скажем так, через недели две.

Вот и проба. С утречка я ставлю сковородку с маслом на плиту, кидаю туда пару веточек розмарина и даю маслу нагреться

004 (700x525, 376Kb)007 (700x525, 429Kb)

Начинаю жарить ...Тут нужно смотреть, чтобы колбаса не прилипла ко дну и не порвалась...все же свежая она и выделяет сок. Короче, катаем ее лопаткой по сковородке и не даем прилипнуть. Ее не нужно недожарить и пережаривать ее тоже нельзя

010 (700x516, 429Kb)012 (700x525, 513Kb)

А вот и результат . Вкусна, ароматна, сочная и горячая.

015 (700x525, 405Kb)КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ

Картина дня

))}
Loading...
наверх