У нас после жары,стало пасмурно и на выходные обещают +18.Выглядываю в окно,а там уже осень
чувствуется.Не хочу!
Когда не так жарко ,можно и овощи с мясом ,соединить,чтобы было не так диетично.
Берем синенький,я никогда не солю,не смываю якобы горечь.Мне кажется в современных баклажанах и нет горечи.
Режем вдоль пластинами.Я не поджариваю в масле предварительно.Просто обжарила быстро на гриле.Отдельно на сковородке обжриваем кубиками лук,фарш,у меня была баранина,перекрученная на крупной решетке,вместо помидор(не было дома,приехал с мужем попозже и пошел на украшение)использовала пассату.Классная штука вместе с помидорами в собственном соку.Похожа на томатный сок ,только гуще)
В последний момент готовлю соус бешамель,чтобы он заранее не стал слишком густым
Ставим кастрюлю на огонь.У меня с толстым дном,так что мне в ней проще и поджарить и готовить.Слегка поджариваем в сливочном масле на среднем огне,чтобы оно не пригорало,муку.До характерного орехового вкуса.Вливаем потихоньку молоко и начинаем размешивать.Лучше делать это венчиком,прямо в кастрюле.Размешивается хорошо,даже нет комочков.Добавляйте или нет мускатный орех,по вкусу.Натерла твердый сыр ,добавила в соус
Выкладываем слоями баклажан,мясо в соусе,баклажаны и тд,завершаемсоусом бешамель.Ставим в разогретую духовку,которую вы не забыли включить в самом начале.И до готовности.Я не люблю долго выпекать готовые вещи,у меня обычно мин 20
Достаем,кушаем,приятного аппетита!
Свежие комментарии