На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Греческая мусака,или по нашему запеканка

У нас после жары,стало пасмурно и на выходные обещают +18.Выглядываю в окно,а там уже осень

чувствуется.Не хочу!

Когда не так жарко ,можно и овощи с мясом ,соединить,чтобы было не так диетично.

Берем синенький,я никогда не солю,не смываю якобы горечь.Мне кажется в современных баклажанах и нет горечи.Режем вдоль пластинами.Я не поджариваю в масле предварительно.Просто обжарила быстро на гриле.

Отдельно на сковородке обжриваем кубиками лук,фарш,у меня была баранина,перекрученная на крупной решетке,вместо помидор(не было дома,приехал с мужем попозже и пошел на украшение)использовала пассату.Классная штука вместе с помидорами в собственном соку.Похожа на томатный сок ,только гуще)

В последний момент готовлю соус бешамель,чтобы он заранее не стал слишком густым

Ставим кастрюлю на огонь.У меня с толстым дном,так что мне в ней проще и поджарить и готовить.Слегка поджариваем в сливочном масле на среднем огне,чтобы оно не пригорало,муку.До характерного орехового вкуса.Вливаем потихоньку молоко и начинаем размешивать.Лучше делать это венчиком,прямо в кастрюле.Размешивается хорошо,даже нет комочков.Добавляйте или нет мускатный орех,по вкусу.Натерла твердый сыр ,добавила в соус

Выкладываем слоями баклажан,мясо в соусе,баклажаны и тд,завершаемсоусом бешамель.Ставим в разогретую духовку,которую вы не забыли включить в самом начале.И до готовности.Я не люблю долго выпекать готовые вещи,у меня обычно мин 20

Достаем,кушаем,приятного аппетита!

Картина дня

наверх