Люблю китайскую или тайскую кухню во всех проявлениях .Потому что это просто и быстро
Купила говяжью пашину . Первый раз . В принципе понравилось .За минимальные деньги получила неплохое мясо .Режем его ,как на гуляш .
Единственное ,как можно тоньше ,против волокон и слегка наискосок
Можно замариновать в горчицу ,она размягчает . Можно- еще самое интересное и просто в подсолнечном масле
Еще конечно мне помог тендерайзер .Прикольная штука .Это ,когда не хочешь всю душу выбивать из продукта, а просто размягчить мясо
Приступаем к готовке .Лук перьями .Первыми- на любимый вок .Нет вока ,ничего страшного , в хорошо разогретый казанок
Грубые корешки от брокколи туда же .Для меня не проблема их есть ,они наоборот прикольные ,хрустящие. Неожиданно -понравились ребенку
И мясо ,предварительно хорошо помакав в крахмал ,и хорошо его стряхнув
Жарим 5 минут , добавляем устричный соус . Соли не надо , он соленый . Нет соуса ,хоть и не полноценная замена ,добавляйте соевый соус с вареньем ,без ягод
Варенье даст такую классную глазурь для мяса и богатый вкус.В этот раз добавила и варенье ,для равновесия вкуса
Параллельно отварила 3 мин верхушки брокколи
Под гарнир отварила рис басмати
Спасибо большое ,большое Любаше .Напомнила рецепт приготовления риса .Сначала обжарить его ,без замачивания в масле ,до прозрачности ,а потом варить ,как обычно
Сколько искала в интернете ,чтобы нежный басмати не разваривался.Только этот метод - помог
Подаем нашу вкуснятину
Надеюсь и вам очень нравится азиатская кухня
Свежие комментарии