На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Торт «Смородинка»

     Всем здравствуйте! Торт на редкость вкусный вчера сделала. Спешу поделиться. Написано много, но не пугайтесь. Торт простой, раз даже у меня получился.

     Итак, приступим. Начнем с бисквита, т.к. его надо испечь заранее и разрезать не ранее, чем через 8-12 часов после выпечки.

Бисквит:

Яйца – 6 шт.

Мука – 130 г (230-240 мл)

Сахар – 210 г (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г (12-13 мл)

Какао-порошок – 2 стол. ложки с горкой.

     На выпечке бисквита останавливаться не буду. Это единственный бисквит, который я научилась печь, и рецепт его уже много раз давала. Подробно и даже с видеороликом можно посмотреть тут:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874355791/Tort-%22Pyanaya-vishnya%22

Но в сегодняшний бисквит я добавила 2 стол. ложки какао. Какао надо смешать с мукой и просеять 2-3 раза через сито.

     Рецепт желе и мусса я подглядела в журнале «Гастрономъ», но изменила пропорции в зависимости от имеющихся у меня продуктов, и вместо клюквы использовала бруснику.

Брусничное желе

Брусника замороженная – 225 г

Сахар – 120 г

Вода – 90 мл + 60 мл

Желатин – 10 г

     Желатин заливаем 60 мл воды и оставляем до набухания. Кладем в сотейник бруснику, заливаем водой (90 мл), засыпаем сахаром, доводим до кипения, затем на самом медленном огне кипятим 5 минут.

     Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности. Остужаем. После того, как масса остынет, убираем в холодильник, чтобы желе застыло до состояния кашицы.

     Собственно, идея сделать торт именно с такой начинкой пришла мне в связи с тем, что купила вот такой вот наш отечественный фермерский сыр «Филадельфию». Оказался очень-очень вкусным! Пожалела, что мало взяла. В баночке 350 г, а по рецепту нужно 400 г. Поэтому и ушла от базового рецепта - сливок и сахарной пудры положила больше.

Сливочный мусс

 «Филадельфия», или любой другой творожный сыр - 350 г

Сливки для взбивания 35% - 350 г

Сахарная пудра – 100 г + 150 г

Желатин – 20 г

Вода 50 мл

  Творожный сыр перемешиваем со 100 г сахарной пудры.

  Сливки взбиваем со 100 г сахарной пудры в стойкую пену.

  Аккуратно перемешиваем сыр со сливками, чтобы масса не потеряла воздушности.

   Желатин заливаем 50 мл воды до набухания. Прогреваем до полного растворения. Добавляем в крем.

Перемешиваем до однородности. Остужаем.

   Собираем торт

   Бисквит разрезаем на три коржа. Разъемную форму, в которой выпекался бисквит, застилаем пищевой пленкой. На дно укладываем 1-й корж.

   На корж выкладываем половину брусничного желе и убираем на 10 мин. в морозилку.

   Затем выкладываем половину сливочного мусса.

Закрываем вторым коржом. Повторяем весь процесс еще раз – "желе + мусс". Закрываем 3-м коржом и отправляем в холодильник застывать, минимум на 3 часа.

   Вот такой получился торт, когда я достала его из формы.

Крем я использовала тоже тот, который умею делать.

Крем

Масло сливочное – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Сливки для взбивания 35% - 150 мл

Клюква протертая с сахаром – 3 стол. ложки.

     Масло взбила до пышности. Не прекращая взбивать, добавила частями сахарную пудру, взбивала до растворения последней.

    Потом подумала, - а что это у меня сливки без дела остались? Продолжая взбивать, влила в крем сливки.

     Наверное, надо было сделать наоборот – сначала взбить сливки с пудрой, а потом уже добавлять потихоньку сливочное масло. Но… хорошая мысля приходит опосля. А крем получился очень нежный и приятный на вкус. Особенно та его часть, которая с клюквой!

     Торт сверху и с боков обмазала белым кремом. В оставшийся крем добавила клюкву с сахаром (у меня - пробитая блендером до состояния пюре, 1 часть клюквы на 1,5 части сахара). Украшатель из меня никакой – поэтому нарисовала розовым кремом какие-то финтифлюшки в силу своих способностей. Совершенно случайно сторговала на рынке подешевле горстку смородины – что-то очень мне захотелось именно красной смородины! Пока до дома несла – расхотелось. Вот она у меня и пошла на украшение. Да и вкусно! Свежая ягодке в торте не лишняя!

 Вот такой торт получился! Старалась, как могла. Рада буду, если какие-то идеи пригодятся!

     ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх