Вкусно с Любовью

8 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна12 апреля, 17:05
    Ну очень "вкусно" написано! Надо подумать для следующего меню, хотя, конечно, печенку готовлю часто и разную но очень...Говяжья печенка в...
  • Любовь Ивановна12 апреля, 5:17
    Валюша !!Заготовки начинаю весной и до поздней осени, ещё заготавливаю календулу , а капорский чай покупаю.Чай полезен кругл...
  • просто Валентина12 апреля, 5:06
    Я собираю листья разных растений:смородина, малина, душица, котовник,мелисса, клубника. Мята у меня не прижилась. Оби...Чай полезен кругл...

Драники с сыром и крошкой бекона

Заметила, что для половины людей драники - это всегда мелкая терка и блюдо, похожее на оладьи. Для других - терка крупная и внешний вид скорее как у решти. Я однозначно принадлежу ко второй группе. Кроме того, драники не драники для меня, если в составе нет сыра. Пармезан или пекорино мои фавориты. Но в последний раз, когда готовила этот завтрак, решила отступить от традиции и половину драников сделать с крошкой бекона. Тоже вкусно вышло.

А какие драники любите вы?

8 copy.jpg

Для приготовления нам потребуются:
• 5 крупных картофелин,
• 2 яйца,
• 2 ст.л. муки,
• тертый пекорино по вкусу,
• бекон по вкусу,
• растительное масло для жарки,
• сметана при подаче.
2.jpg

1. Бекон режем мелкими кубиками.
3.jpg

2. Обжариваем в сотейнике до получения хрустящей крошки.
4.jpg

3. Картофель трем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу.
5.jpg

4. К картошке добавляем яйцо и муку. Тщательно перемешиваем.
6.jpg

5. К половине "теста" добавляем пекорино. К другой половине - крошку бекона. Перемешиваем.
7.jpg

6. Выкладываем лепешками в раскаленное растительное масло и жарим с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
1 copy.jpg

Приятного аппетита!
8 copy.jpg

Картина дня

наверх