"Варенуха" Старинный запеченный напиток

Танцы от плиты и до компа !!

Продолжаю готовить  необычные напитки... Знакомлю вас с напитком, который нужно запечь!! под съедобной крышечкой (вот вам и "пирожок"!). Так пряно, ароматно было пить его, да ещё закусить корочкой)

Основные компоненты: Вода -1л,Яблоки сушеные или свежие -1горсть,Изюм -1горсть, Чернослив -1горсть,  Калина -1горсть,Ягоды годжи-10шт,вместо годжи можно использовать ягоды барбариса, сахар по вкусу, мед по вкусу.Лимон по вкусу.

Специи : Перец чили 1/5чась стручка, перец душистый горошком-4шт, перец черный горошком-4шт, гвоздика -5шт,мята сушеная -2стл, кардамон -1шт,бадьян -1шт,корица – ½ палочки.

Сварить компот из яблок, чернослива ,изюма, калины ,барбариса, добавить сахар по вкусу.

В глиняный горшок сложить специи, мяту, переливаем в горшок компот. Добавляем кружок лимона.

Накрываем крышкой из теста.

Для крышечки из теста берем муку -100г, масло сливочное -2стл, сметану -2стл. Перетираем муку с маслом и сметаной, тесто собираем в шар. Даем немного отлежаться. Затем раскатываем кружок,  накрываем тестом горшочек.

Ставим в духовку на 150гр С, на 30минут. Запекаем до румяной корочки.

 

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх