Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

"Варенуха" Старинный запеченный напиток

Танцы от плиты и до компа !!

Продолжаю готовить  необычные напитки... Знакомлю вас с напитком, который нужно запечь!! под съедобной крышечкой (вот вам и "пирожок"!). Так пряно, ароматно было пить его, да ещё закусить корочкой)

Основные компоненты: Вода -1л,Яблоки сушеные или свежие -1горсть,Изюм -1горсть, Чернослив -1горсть,  Калина -1горсть,Ягоды годжи-10шт,вместо годжи можно использовать ягоды барбариса, сахар по вкусу, мед по вкусу.

Лимон по вкусу.

Специи : Перец чили 1/5чась стручка, перец душистый горошком-4шт, перец черный горошком-4шт, гвоздика -5шт,мята сушеная -2стл, кардамон -1шт,бадьян -1шт,корица – ½ палочки.

Сварить компот из яблок, чернослива ,изюма, калины ,барбариса, добавить сахар по вкусу.

В глиняный горшок сложить специи, мяту, переливаем в горшок компот. Добавляем кружок лимона.

Накрываем крышкой из теста.

Для крышечки из теста берем муку -100г, масло сливочное -2стл, сметану -2стл. Перетираем муку с маслом и сметаной, тесто собираем в шар. Даем немного отлежаться. Затем раскатываем кружок,  накрываем тестом горшочек.

Ставим в духовку на 150гр С, на 30минут. Запекаем до румяной корочки.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх