Как приготовить семейный ужин за 10 минут? Сделайте это блюдо, которое вполне может быть самостоятельным, его можно назвать "два в одном" – мясо и гарнир. Если что-то и добавить, то легкий овощной салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400-500 гр. мяса (свинина или с говядиной пополам)
0.5 небольшого соленого батона
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зуб.
молоко 150-200 мл.
картофель 4 шт.
сметана 1 ст. л.
сыр твердый российский
укроп
соль
перец
подсолнечное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батон замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку мясо, батон с молоком, лук, чеснок.
Фарш посолить, поперчить, если он будет, скажем так, густоват, добавьте немного воды 0,5 стакана, тогда мясо будет сочнее.
Сформировать мясные гнездышки на противне, смазанном подсолнечным маслом.
На этой же мясорубке мелко нарезать картофель, добавиь сметану, мелкорубленый укроп, перец, соль, перемешать и этой массой заполнить гнезда.
Мелко потереть твердый сыр российский.
Обильно посыпать мясные гнездышки тертым сыром и отправить в духовку где-то на полчаса, пока корочка зарумяниться.
Свежие комментарии