Танцы от плиты и до компа !!
Для приготовления понадобится : Мясо баранины или говядины(с жирком), желательно - мякоть задней части - 2 кг. Пучок свежего базилика 3-4 крупные луковицы 1 лимон 3-4 зубчика чеснока Красный молотый перец Соль 5-6 картофелин 2 крупных помидора 1 бутылка минеральной воды.
Приготовление :Нарежьте мясо крупными кусками, добавьте в него бутылку минеральной воды, соль, перец, нарубленный чеснок, лимонный сок ,свежей зелени базилика(не укропа и не петрушки) хорошо перемешайте и оставьте на пару часов.
Затем ,переложите в сотейник слоями - мясо.
Нарезанный колечками лук(его нужно много).
Кружочки картофеля,снова лук и мясо.
Сверху положите два нарезанных свежих помидора, накройте плотно крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите, не открывая - 3 часа...Тушить можно на плите а можно и в духовке,кому как больше нравится.
Получится отменное жаркое, гарантирую.
Непутёвые заметки :Хочу только добавить, что свинина в такое жаркое не идет.... я пробовала... мне не понравилось... а вот баранину больше уважаю в этом блюде.. она получается необыкновенно нежная и душистая .
Свежие комментарии