Танцы от плиты и до компа !!
Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой.
Ингредиенты: Курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
Курицу разрезать,на запчасти, посыпать 1 чайной ложкой приправы,хмели сунели.
Промазать куриные запчасти смесью майонеза и сметаны, поставить в духовку.Предварительно обжарить, в духовке до полуготовности и румяной корочки.Два стакана тщательно промытой крупы высыпать на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и тремя зубчиками чеснока: Следующий слой – обжаренная курица.Гречку поливаю образовавшимся от курицы бульоном.
Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.Посыпаю тертым сыром курицу.Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Свежие комментарии