Продолжила поиски по интернету и вот что я нашла ))Это от Лаприсы с пошаговыми фото
Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли с маленькой горочкой и 5 столовых ложек под нож сахара.Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Не надо бояться, что рыба получится или слишком соленая, или слишком сладкая, она получается малосольной и савсем не сладкой.Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Пошаговые фотографии:
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.
Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!
Моя соленая форель!!! я таким образом солю рыбу.
Прикупили мы тут на выходных форель небольшую, голову-хвост-хребет на суп, это попозже раскажу, одно филе запечь, а вот второе решила засолить. В инете много рецептов засолки красной рыбы, я некоторые пробовала, в общем-то они не сильно отличаются, пропорциями соли-сахара, наличием зелени и специй. С зеленью пробовала - это не наше, лишняя она в простой соленой рыбе. Соль-сахар тоже по разному мешала для засолки. Вкусно, но все время рыба становилась мягкой, толком не резалась, мялась под ножом, и меня это очень сильно бесило. Не нравится мне, когда что-то не получается раз за разом. А тут на прошлой неделе на одном из форумов нашла совет влить водки или коньяку, тогда рыба будет лучше держать форму. Водку я извела на хреновуху, дома остался один коньяк. Так что я пару колпачков в рыбку то и налила. Кусочек филе был небольшой, грамм 400. На него 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка. Со всех сторон посолила, в лоток положила, сверху коньячку налила. И в холодильник. На следующий день перевернула утром. Вечером попробовали. Бутерброды просто супер, режется на ура, срезы ровные, не мнется под ножом.
Свежие комментарии