На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

5640974_wp5SKSsQQ (578x355, 42Kb)

 

Продолжила поиски по интернету и вот что я нашла ))Это от Лаприсы с пошаговыми фото 

Фото

Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли с маленькой горочкой и 5 столовых ложек под нож сахара.Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Не надо бояться, что рыба получится или слишком соленая, или слишком сладкая, она получается малосольной и савсем не сладкой.Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! 
Пошаговые фотографии: 

Фото

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. 
Фото

Поставить минимум на сутки в морозилку. 
Фото

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!! 
Фото

Размораживается до последней льдинки. 
Фото
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 
Приятного аппетита!

Моя соленая форель!!! я таким образом солю рыбу.

Прикупили мы тут на выходных форель небольшую, голову-хвост-хребет на суп, это попозже раскажу, одно филе запечь, а вот второе решила засолить. В инете много рецептов засолки красной рыбы, я некоторые пробовала, в общем-то они не сильно отличаются, пропорциями соли-сахара, наличием зелени и специй. С зеленью пробовала - это не наше, лишняя она в простой соленой рыбе.  Соль-сахар тоже по разному мешала для засолки. Вкусно, но все время рыба становилась мягкой, толком не резалась, мялась под ножом, и меня это очень сильно бесило. Не нравится мне, когда что-то не получается раз за разом. А тут на прошлой неделе на одном из форумов нашла совет влить водки или коньяку, тогда рыба будет лучше держать форму. Водку я извела на хреновуху, дома остался один коньяк. Так что я пару колпачков в рыбку то и налила. Кусочек филе был небольшой, грамм 400. На него 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка. Со всех сторон посолила, в лоток положила, сверху коньячку налила. И в холодильник. На следующий день перевернула утром. Вечером попробовали. Бутерброды просто супер, режется на ура, срезы ровные, не мнется под ножом. 

Картина дня

наверх