На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Фаршированная свиная вырезка рецепт с фото

Автор: "Kumushka"    Источник сайт Энциклопедия кулинарных блюд

Ингредиенты

Свинина вырезка 0.5 кг
Колбаса домашняя 1 шт

Традиционное закарпатское блюдо. Такая вырезка готовится на все праздники и подается как холодная закуска.

Этап 1.

Нам потребуется вырезка из свинины. Это может быть мышца или красивый кусок мяса.

Также нужна колбаска. У нас она домашняя копченая но может подойти итальянская чоризо или любая колбаса, похожая на чоризо.
 Мясо зачистить от пленок (при жарке пленки стягивают и деформируют мясо). В центре по всей длине мяса сделать прокол острым тонким ножом. Колбаску желательно очистить от шкурки и засунуть в дырочку в мясе. Засовывается она тяжело  с усилиями - так должно быть. Тогда при нарезке готового мяса серединка не будет вываливаться.

Этап 2.

Колбаска может выглядывать из мяса с двух концов - это нежелательно. Отрежьте лишнее и скрепите мясо шпажками или зашейте его.  Перевяжите шпагатом, придав мясу красивую форму. Затем мясо натереть оливковым маслом и специями (соль, перец, паприка). Можно предварительно обжарить мясо на горячей сковороде для образования корочки. Я не обжаривала.

Этап 3.

Завернуть мясо в фольгу и уложить в форму. Ставим в разогретую до 200 гр духовку. Как только начнет шкварчать, температуру снизить до 180 гр и продолжать запекать до готовности. Готовность проверяем, проткнув мясо. Если появился прозрачный сок, мясо готово.

Этап 4.

Готовое мясо вытащить из духовки, слить образовавшийся сок, завернуть в фольгу и оправить в холодильник на ночь.
А теперь можно нарезать. Красивый разрез, колбаска не вываливается, мясо нежное. Холодная закуска готова!

Картина дня

наверх