Понадобится:
- 3–5 кг баклажанов
- 1–2 кг моркови
- 1–2 кг лука
- 2–4 л свежего томатного сока с мякотью
- соль, перец по вкусу
- рафинированное растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см.
2. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 мин.
3. Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле.
4. Выложить к баклажанам. Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 ч. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
5. Разложить горячую овощную смесь в подготовленные литровые и пол-литровые банки, накрыть крышками.
6. Стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин, литровые – 45 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/master-klas...ny-v-tomatnom-souse-85741.html
Свежие комментарии