4 ст. семечек (с кожурой) промыть, просушить, поджарить, перекрутить на мясорубке 2 раза. 2 ст. муки пожарить на сковородке до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Смешать с перекрученными семечками и ещё один-два раза пропустить всю смесь через мясорубку.
Приготовить сироп: 9 ст.л. воды 1 стакан сахара 1 ст.
подс. масла. Прокипятить всё это 5-7 минут Семечки перемешать с горячим сиропом, выложить в миску, или в пакет (как на фото) и в холодильник.Халву можно делать из любых съедобных семечек, шикарная халва получается из ядрышек абрикосовых косточек, делала и из фундука, арахиса...все халвы (халва))) хороши, со своим специфическим привкусом, ароматом...
Свежие комментарии