Предлагаем один из вариантов, как вкусно приготовить куриное филе. По данному рецепту филе получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Нарезанное мясо заливаем яично-сливочным соусом, дополняем помидорами и зеленью и запекаем в духовке в виде запеканки. Для аромата обязательно используются специи.
Блюдо готовится очень быстро и просто, оно отлично подойдет для диетического питания.Приготовление:
Куриное филе ополосните, срежьте прослойки жира и тонкую пленку. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите нарезку куриного филе.
Яйца разбейте в глубокую емкость, вбейте сливки, всыпьте черный перец, карри и тимьян. Смесь тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Сверху на мясо вылейте яично-сливочный соус, равномерно его распределяя. Сверху полейте оливковым маслом.
Помидор ополосните, нарежьте тонкими кольцами, выложите сверху на мясо в один слой.
Помидоры присыпьте измельченной зеленью.
Форму с содержимым поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо при 200 градусах около 40минут.
После остывания блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт. (1 кг.)
- Яйца - 3 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Помидор - 1 шт.
- Петрушка - 20 г.
- Масло оливковое - 30 мл.
- Тимьян - 1 г.
- Карри - 1 г.
- Черный перец - 1 г.
- Соль - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com
Свежие комментарии