Источник: Рождественский штоллен Вам понадобится:
Изюм темный | 175 г | Клюква сушеная | 100 г |
Миндаль | 100 г | Ром светлый | 100 мл |
Молоко | 100 мл | Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | Сахар (песок) | 100 г |
Сливочное масло | 200 г | Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Цедра лимонная тертая | 1 ч.л. | Сахарная пудра | 100 г |
Рецепты немецких штолленов в большинстве случаев предполагают очень сдобное и плотное дрожжевое тесто, множество сухофруктов и специфичную форму готового изделия.
Готовы штоллен отлично хранится, это один из тех пирогов, которые замечательно печь заранее к празднику.Ингредиенты 1-го этапа:
Изюм темный | 175 г | Клюква сушеная | 100 г |
Миндаль | 100 г | Ром светлый | 100 мл |
Замочите сухофрукты в роме на полчаса, затем добавьте орехи и перемешайте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко | 100 мл | Мука пшеничная | 50 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | Сахар (песок) | 100 г |
Смешайте тепло (не горячее!) молоко, муку сахар и дрожжи, перемешайте. Получится опара.
Опару поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока она не начнет пузыриться и вздуваться.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло | 150 г |
Растопите сливочное масло.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная | 450 г | Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Цедра лимонная тертая | 1 ч.л. |
Влейте в опару растопленное масло и просейте оставшуюся муку. Можно добавить мелко натертую лимонную цедру и ванильный сахар.
Замесите тесто. Оно получается довольно крутым, его не очень легко мешать, но так и должно быть.
Теперь вмешайте в тесто сухофрукты. Этот этап тоже довольно трудоемкий, но дальше будет совсем просто.
Из когда все сухофрукты и орехи будут соединены с тестом, сформируйте из него толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру.
Поставьте штоллен в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Верх накройте фольгой, чтобы не подгорал, а за 10 минут до конца выпечки снимите фольгу.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сливочное масло | 50 г |
Готовый теплый штоллен полейте растопленным маслом.
Ингредиенты 11-го этапа:
Сахарная пудра | 100 г |
Затем густо посыпьте сахарной пудрой через сито.
Теперь плотно заверните штоллен в фольгу или бумагу для вычечки или положите в плотно закрывающуюся коробку и спрячьте в прохладное место на 2-3 недели.
Подробнее:https://www.foodclub.ru/detail/11564/?subscribe&block-recipe
Свежие комментарии