Танцы от плиты и до компа !!
Вырезка в слоеном тесте.
В обычном пресном тесте.
Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое.
Свинину брать корейку (срезать косточки) или внутреннюю вырезку . Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубки рядом с мясом.
Мякоть свинины -900 г, соль ,перец,чеснок. Мука -250 г, Сметана или кефир -250 мл
Кусок свиной вырезки, обмыть ,обсушить бумажным полотенцем.Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.
Вырезку обжарить,на раскаленном масле. Со всех сторон.
Замесить пресное тесто на 200 мл, кефире или сметане, в миску с жидкостью добавить 0,25 чл соли,замесить крутое тесто. Тесту дать немного отдохнуть,затем раскатать в лепешку. В центр положить мясо и защипать.Смазать яйцом. В центре сделать проколы для выхода пара.
Поставить в духовку нагретую до 180 гр С. Выпекать примерно 1,5 часа
Остудить на противне.Нарезать и подавать в хлебной корочке.
Свежие комментарии