На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Говяжья грудинка в помидорах

Говяжья грудинка в помидорах

Привет! :) Как на счет говяжьей грудинки? Не даром этот кусок считается самым ароматным. Жестким, но очень вкусным. Поэтому для этого блюда, которые некоторые называют почему-то «по-итальянски», грудинка предварительно маринуется в вине. А все остальное очень просто.

И вопрос по томатам. Если у вас нет перетертых – перетрите их сами, чтобы измельчить и избавить от кожуры, чтобы она не липла к небу и не застревала между зубов.Говяжья грудинка в помидорах

Нам понадобится:

Говяжья грудинка – два отруба
Белое вино – около половины стакана
Помидоры или перетертые томаты – 500 гр
Соль и перец – по вкусу
Лук репчатый – половина средней луковицы
Маслины без косточек – половина банки
Чеснок – два-три зубчика
Сушеный или на веточке тимьян – пара веточек или несколько щепоток сухого
Растительное масло – пара столовых ложек

Как готовить:

Мясо порезать порционными кусочками, разровнять на дне емкости и залить белым вином, чтобы оно покрывало мясо. Добавить тимьян и накрыть крышкой. Пусть маринуется от часа и до того, пока не кончится терпение. Можно даже оставить на ночь.

Мясу дать промариноваться.

Мясу дать промариноваться.

Когда замариновалось, вино слить, а приправу оставить. В сковороду плеснуть растительное масло, и когда оно разогреется, выложить мясо. Обжарить до образования румяной корочки с нескольких сторон, добавить порезанный лук и немного его обжарить.

Теперь добавить лук и немного обжарить с мясом.

Теперь добавить лук и немного обжарить с мясом.

Переложить все в кастрюлю, в которой будем доводить мясо.

В сковороде на том же масле, которое осталось от мяса, прогреть томаты, добавить к ним порезанные маслины и довести до кипения.

Помидоры с маслинами довести до кипения и потом перелить в кастрюлю с мясом.

Помидоры с маслинами довести до кипения и потом перелить в кастрюлю с мясом.

Получившимся соусом залить мясо и тушить на самом медленном огне часа полтора.

Веточки тимьяна минут через 15 можно убрать.

Веточки тимьяна минут через 15 можно убрать.

За пять минут до приготовления попробовать на соль и добавить чеснок.

Подавать можно с чем угодно – картофельным пюре, рисом, макаронами. Для аромата и красоты можно посыпать свежей зеленью.

Подавать можно с чем угодно – картофельным пюре, рисом, макаронами. Для аромата и красоты можно посыпать свежей зеленью.

Картина дня

наверх