Привет! :) Как на счет говяжьей грудинки? Не даром этот кусок считается самым ароматным. Жестким, но очень вкусным. Поэтому для этого блюда, которые некоторые называют почему-то «по-итальянски», грудинка предварительно маринуется в вине. А все остальное очень просто.
И вопрос по томатам. Если у вас нет перетертых – перетрите их сами, чтобы измельчить и избавить от кожуры, чтобы она не липла к небу и не застревала между зубов.
Нам понадобится:
Говяжья грудинка – два отруба
Белое вино – около половины стакана
Помидоры или перетертые томаты – 500 гр
Соль и перец – по вкусу
Лук репчатый – половина средней луковицы
Маслины без косточек – половина банки
Чеснок – два-три зубчика
Сушеный или на веточке тимьян – пара веточек или несколько щепоток сухого
Растительное масло – пара столовых ложек
Как готовить:
Мясо порезать порционными кусочками, разровнять на дне емкости и залить белым вином, чтобы оно покрывало мясо. Добавить тимьян и накрыть крышкой. Пусть маринуется от часа и до того, пока не кончится терпение. Можно даже оставить на ночь.
Мясу дать промариноваться.
Когда замариновалось, вино слить, а приправу оставить. В сковороду плеснуть растительное масло, и когда оно разогреется, выложить мясо. Обжарить до образования румяной корочки с нескольких сторон, добавить порезанный лук и немного его обжарить.
Теперь добавить лук и немного обжарить с мясом.
Переложить все в кастрюлю, в которой будем доводить мясо.
В сковороде на том же масле, которое осталось от мяса, прогреть томаты, добавить к ним порезанные маслины и довести до кипения.
Помидоры с маслинами довести до кипения и потом перелить в кастрюлю с мясом.
Получившимся соусом залить мясо и тушить на самом медленном огне часа полтора.
Веточки тимьяна минут через 15 можно убрать.
За пять минут до приготовления попробовать на соль и добавить чеснок.
Подавать можно с чем угодно – картофельным пюре, рисом, макаронами. Для аромата и красоты можно посыпать свежей зеленью.
Свежие комментарии