Танцы от плиты и до компа !!
Рыба запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!! В разрезе получается сырно рыбное суфле - необыкновенно вкусное.
- Рыба (филе, нарезанное порционно) — 400 г
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный
- Хлеб (белый, мякоть) — 300 г
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 150 г
- Зелень
Приготовление
Филе окуня посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень у меня к сожалению без зелени .
Филе окуня выкладываем в форму для запекания.
Накрываем ее хлебным "тестом".
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.
Вот такая рыбка получается в разрезе!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии