Рыба под хлебной корочкой

Танцы от плиты и до компа !!

535196 (700x485, 473Kb)

Рыба запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!! В разрезе получается сырно рыбное суфле - необыкновенно вкусное.

535206 (700x525, 442Kb)

 

  • Рыба  (филе, нарезанное порционно) — 400 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный
  • Хлеб (белый, мякоть) — 300 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Зелень

Приготовление 

Филе окуня  посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.

001 (700x525, 562Kb)

Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень у меня к сожалению без зелени .

007 (700x528, 402Kb)

Филе окуня  выкладываем в форму для запекания.

004 (700x369, 306Kb)

Накрываем ее хлебным "тестом".

006 (640x480, 254Kb)

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.

 535192 (640x480, 310Kb) 
Вот такая рыбка  получается в разрезе!

535210 (700x525, 382Kb)

535202 (700x556, 559Kb)

535206 (700x525, 442Kb)
535208 (555x439, 209Kb)

Приятного аппетита!!!

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх