Уже собран урожай тыквы и, зная насколько она полезна, следует как можно чаще готовить блюда с добавлением этого удивительного плода. Тыквенную кашу все умеют готовить, но не все ее любят кушать. Поэтому приходится искать новые рецепты и чуть-чуть хитрить чтобы вся семья кушала тыквочку. Сегодня мы будем готовить запеканку с тыквой и творожком. Я такую уже пробовала и мне понравилось. Так что записываем в кулинарную копилочку.
Ингредиенты :
- 500 г тыквы
- 200 г творога
- 3 яйца
- 100 г манки
- 150 г сахара
- 250 мл молока
- 15 г сливочного масла
- 50 г сметаны
Приготовление:
- Очищенную тыкву нарезаем ломтиками и варим в подсоленной воде около 15 минут.
- Затем сливаем воду и взбиваем блендером тыкву
- Варим из молока и манки густую кашу.
- Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар (можно добавить изюм) и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
- Подаем к чаю посыпав сахарной пудрой.
Свежие комментарии