На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

ЗАКАРПАТСКИЕ СУПЫ СО СМЕТАНОЙ

На Закарпатье много супов готовят со сметанной заправкой. За это их так и называют «ПИДБЫВАНИ». Сегодня я хочу предложить вам два из них. При чем это будут летние варианты — легкие и не трудоемкие. Эти супы можно кушать как теплыми, так и холодными. И так, первый суп.

ЛОПАТКЫ ПИДБЫВАНИ

Лопатки — это всего-навсего всем известная спаржевая фасоль.

Берем 300-500 гр лопаток, количество зависит от густоты супа предпочитаемой вами, режем или ломаем (свежие стручки очень легко ломаются) на куски 2-3 см, удалив оба кончика. Промываем и ставим вариться в небольшом количестве воды.

Тем временем очищаем пару картофелин и режем кубиком.

Как только фасоль станет немного помягче, отправляем к ней картофель и пусть варятся до готовности. Готовим заправку, которой будем пидбываты суп. 300-500 гр сметаны смешать с 1 ст. л муки и 1 стаканом молока, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах.

Вливаем заправку в суп тоненькой струйкой, хорошо перемешиваем, даем провариться пару минут, солим и, если надо, немного подкисляем ( это дело вкуса). Подаем лопатки, посыпав зеленью или сладкой паприкой.

 

ПИДБЫВАНЫЙ КАБАЧОК или ДЫНЯНКА суп номер два.

В некоторых районах Закарпатья кабачок называют дыней ( вот такая интересная метаморфоза), поэтому этот суп в простонародье называют Дынянкой. В этом варианте вообще все очень просто. Натираем кабачок на крупной терке, предварительно очистив от кожи и семени ( вкуснее суп из уже хорошо доспевшего кабачка), отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 10-15.

Будет накипать пена, ее мы снимаем. Готовим заправку как и для лопаток - из сметаны, молока и муки, заправляем суп, солим и даем покипеть пару минут. Подаем с зеленью. Если любите кислинку, то отдельно подайте или кусочек лимона или немного уксуса. Я люблю себе в тарелку нарезать немного острого перчика.

Хочу сразу сказать о сметане, ее количество зависит от жирности, густоты и ваших личных вкусовых пристрастий. Мы любим чтоб сметаны было много!

И еще – лопатки можно немного видоизменить, дабавив пассерованную морковь. Тогда на поверхности появятся такие симпатичные кружочки оранжевого цвета.

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Картина дня

наверх