Вот, куда себя деть если хочется омлет и жаренной картошки одновременно? Ни куда не деть, а смело отправляться к плите и готовить.
Может, кто и скажет..."ты его слепила из того, что было"..., а я скажу НЕТ - решение приготовить было целенаправленным. Оч. даже вкусно получилось, а главное быстро, что меня саму удивило.
..думала провожусь минут так 30 и наемся запахами...) Ладно...делюсь2 куриных бедра
2 картошки
4 шампика
1 лук репка
2 яйца
2 ст.л. сметаны
3 ст. л. холодной воды
соль, молотые перцы
веточка зеленого лука и любая зелень
1. Мясо отделить от кости, нарезать крупно и с двух сторон на разогретом масле обжарить до золотистой корочки (в таком виде мясо готовится быстро, надо следить, чтоб не пересушилось)...после отложить его в тарелку.
2. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами и дружно отправить в сковороду, где готовилась курочка...когда картофель будет готов отправить к нему шампики, перемешать и пусть минутку поджарятся...можно немного присолить картошку.
3. Яйцо взбить со сметаной и водой, посолить, но помнить, что картофель тоже присолен, залить ямчной смесью кртофель с грибами, сверху выложить кожицой вверх кусочки курочки и засыпать зеленью, поперчить. Накрыть крышкой (у меня роль крышки выполняла фольга), на самом медленном огне довести до готовности.
Ну вот и все. Завтрако-обед состоялся.
Приятного аппетита и готовте с любовью.
Свежие комментарии