Танцы от плиты и до компа !!
(Стейк бедняка) и по составу очень напоминает наши родные советские котлеты.
1. Начинаем с того, что готовим грибной суп из пакетика по инструкции я отвариваю замороженные грибы Пробиваю блендером.. Затем смешиваем примерно 200 мл. супа с 200 мл. молока. Довожу до кипения и отключаю. (Для густоты можно добавить 1 ч.л. муки.).
2. В блендере перемалываем 200 гр. крекеров.
3. В большой миске смешиваем 700-800 гр. говяжьего фарша, крекеры, 1 ч.л. приправы «Итальянские травы», 1/2 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. сухого лука, 1/4 ч.л. кайенского перца (если нет, можно заменить паприкой), 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, и 200 мл. молока.
4. Лепим из фарша котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон до появления корочки.
5. Укладываем котлеты на противень (желательно на бумагу для запекания). Заливаем смесь из супа и молока. Накрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку.
Запекаем 35-40 мин. Вынимаем, поливаем сверху грибной подливой и добавляем зелень по вкусу.
Свежие комментарии