Танцы от плиты и до компа !!
Я иногда не варю ягоды,А устраиваю танцы с бубнами, с переборкой ягод,удалением веточек и самое противное протиранием ягод ,через сито.
Для того что бы в желе не было семечек смородины. Первым делом мою ягоды,затем снимаю с веточек.После этого пробиваю блендером , протираю через дуршлаг , затем смешиваю с сахаром 1/1, пусть постоит чтобы сахар растворился, переливаю в баночки, стерилизую, Вот и всё. Получается прекрасное желе, хоть ножом режь!А нынче просто налила в пластиковые контейнеры формы и убрала в морозилку. Не знаю что получится может наверное отсыкнутся ,но в любом случае будут свежие напитки или протертое желе.А оставшиеся после протирания семечки,использую для начинки.
Мою перебираю смородину,снимаю с веточек.
Отмеряю ягоды и сахар 1 :1 .
Пробиваю бендером .Сверху всплывают семечки,которые надо убрать.
Протираю через дуршлаг.
Раскладываю в контейнеры и убираю в морозилку.
Свежие комментарии