На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Торт медовый (для племянницы)

 
 
 
 
 
 

 

Знаю , что у каждого есть свой рецепт медового торта. В конце 70-х отдыхала я с детьми в Скадовске. На квартире  , где мы снимали комнату , жила ещё одна семья,вроде с Донецка. Жили ведь тогда все дружно. Рассказала мне женщина рецепт медового торта с заварным шоколадным кремом. С тех пор я всегда его готовлю.

У племянницы и ее мужа день рождения в одном месяце и рядышком числа ( 26 и 28). Попросила она приготовить ей медовый торт, тем более,что отказывать ей нельзя.Может кого заинтересует и такой рецепт.По ходу действия записала все продукты в граммах.Итак нам потребуются следующие продукты.

Духовку разогреть до 200 градусов

Для теста я брала:

100г масла(50 сливочного и 50 растительного)

80 г сахара

3 стол. л мёда(у меня был белый , угостили)

4 яйца

пачка(20г) разрыхлителя

700 г муки

Для заварного крема:

4 желтка и 1 яйцо(у меня были домашние яйца)

6 ст.л. крахмала картофельного

ванильный сахар (2 пачки по 20 г)

250 г сахара ,1 л сливок 10%

3 пачки масла сливочного по 200 г

3-4 ст.л какао

Ганаш:

3 плитки шоколада + какао(т.к. у меня был молочный), лучше брать тёмный

50-70 мл молока + немного сахара

Из этого количества продуктов получается 15 больших коржей(очень большой торт) . Если кто-то хочет приготовить поменьше, количество продуктов можно уменьшить)

На водяной бане в миске растапливаем масло с сахаром и мёдом, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем, насыпаем разрыхлитель и помешиваем до образования пены. Когда образовалась пена, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто . Оно должно получиться мягким и эластичным. Плиту можно выключить и тесто положить в миску. Так его в теплом состоянии будет легче раскатывать

Пока расстаивается тесто можно заварить крем

Закипятили сливки ( пару ложек оставить , для того , чтобы развести яично-крахмальную массу).В кастрюлю с толстым дном кладём крахмал , добавляем 1 яйцо и желтки, сахар , ванильный сахар и немного сливок, перемешиваем до однородной массы и потихоньку вливаем горячие сливки, не забывая при этом помешивать. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Я в этот раз одну пачку масдла сливочного добавила в яично-сливочную смесь и уваривала  до готовности крема. Поставили крем охлаждаться.Ганаш тоже разогревала на водяной бане - соединила поломаный шоколад , какао , сахар и молоко и помешивала но полного соединения всех ингредиентов

А в это время , пока охлаждается крем , раскатываем коржи и выпекаем до золотистой корочки


Когда остывают коржи ,оставшееся сливочное масло взбить с ванильным сахаром до пышной пены и потихонечку добавить заварной крем. Готовый крем разделила на две части , в одну из которых добавила какао.


Готовые коржи прослаивала так - половилу нижних коржей смазывала белым кремом, потом смазала ганашем, верние шоколадным кремом и сверху ганашем. Бока украсила крошкой.

 Вот такой торт мы возили племяннице.


 

Приятного аппетита!

 

 
 
 

Картина дня

наверх