Неа, я не сошла с ума :) гриб такой готовим :) Знаете, растут такие зонтики, а то и вовсе ЗОНТЫ огромные, такие вот:
Частенько их принимают за поганки, даже сбивают *тяжко вздыхает... вандалы*. А гриб этот в европейских странах деликатесом считается. Вкусный потому что очень. По вкусу напоминает нечто среднее между курицей и рыбой :) если не говорить человеку, что это гриб, не всегда человек несведущий догадается, что ест :)
зонтики (шляпки. Ножки можно высушить и измельчить для последующего добавления в бульон или приготовления соусов)
яйцо, мука, масло для обжаривания, соль, перец.
Шляпки облить кипятком с обеих сторон.
Размешать яйцо. Шляпку окунаем в яйцо с обеих сторон, обваливаем в муке, обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Солим. Едим :)
Свежие комментарии