На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему

Вот такой  у нас получается паштет из куриной печени с грибочками.

А для этого нам потребуется:

-куриная печень -500 гр

-грибы (ну, конечно, лучше свежие или замороженные, но можно и сушеные)- 300гр

-лук репчатый- 1 большая луковица

масло для обжарки печени и грибов

масло сливочное- 30-40 гр

сливки жирные- 100 гр

чеснок - зубок

перец молотый-0,5 ч.л.

перец горький- половинка стручка (по желанию)

соль - по вкусу

лавровый лист- один

Приступаем:

Лук и чеснок обжариваем ( 2-3 минуты) до мягкости, положить к ним очищенную и нарезанную кусочками печень, накрываем крышкой и тушим минут 20, постараемся не пережарить (будет суховато).

На отдельной сковороде обжариваем грибы (у меня моховички), выпарив полностью воду.

Добавляем их к печени. Туда же соль и лаврушку, перец молотый и горький, часть сливок и тушим минут пять. Выключаем, лавровый лист выкидываем. Теперь всё измельчаем в блендере или миксером (иногда пропускаю через мясорубку два раза), добавляем часть растопленного масла сливочное и оставшиеся сливки, ещё немного взбиваем.

Выкладываем паштет в форму, где он будет храниться, разравниваем поверхность и сверху заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем в холодильник для полного остывания. На второй день такой паштет ещё вкуснее становится.

Вот, собственно, и всё.

Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх