На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Суп на подножном корме. Папортник Орляк

7

Не, правда, суп с папортником. Причем, практически любые, широко распространенные, но сперва отвариваваем, что бы избавится от всякой нечисти,содержащейся в растении.
На языке возможного противника он называется fiddlehead fern, имея ввиду завиток на грифе скрипки.
Сезон сбора -с конца апреля до примерно, середины мая.

Собирают молодые, скрученые в тугую пружину, ростки, еще не успевшие распрямится и рвануть вверх.Такие ростки, в принципе, едят по всей Азии, в Японии, например, это считается изысканным блюдом.
Готовят его, конечно, везде по разному.
В новом свете его едят, в основном, в Новой Англии, а в Канаде-в восточных провинциях и Квебеке.
Оставим на время восточную кухню и сделаем традиционный картофельный крем-суп с ростками папортника.

1
Надо штуки четыре средних картошки, полстакана молока, пару столовых ложек муки, пару зубов чеснока, среднюю луковицу и грамм 50 сливочного масла. Ну и пару стаканов этих колесикоф.
Прежде всего, чистим картошку, рубим на крупные куски, и ставим варится.
2
Тут такое дело-суп можно сделать чисто вегетарианским, и тогда воды надо где-то на три пальца выше уровня картошки. А можно добавить с пол литра куриного бульону, для вкуса. Тогда картошку заливаем водой так, чтобы только покрыло.
Папортник промываем и чистим. Чистится он легко, достаточно потереть пальцами.
Отвариваем его в другой кастрюле минут 10, в подсоленой воде, пока не будет легко протыкаться вилкой.
3
Сливаем, промываем холодной водой, и пока отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок и обжариваем на сливочном масле на среднем огне до мягкости лука.
4
Кидаем муку, и продолжаем жарить, пока мука не зазолотиться.
Вливаем по пол половника воды из под картошки, или, бульона, тщательно размешиваем, повторяем, пока не получится такая паста без комков.Картошку варим минут 20, пока не станет совсем мягкая и толкём ее в "пюре", или дедовским способом, или блендером
5
Возвращаем на огонь, вливаем молоко, обжаренный лук и, если варили на бульоне то бульон.
Доводим до кипения, подсаливаем, кидаем щепоть каенского или дробленого чили.
Добавляем в кастрюлю отваренные колеса, снова доводим до кипения.
Разливаем по тарелкам.
6
Хорошо идет с каким-нибудь хрустящим хлебом, типа багета.На вкус это удивительно неплохо. Сами саксы говорят, что ростки папортника имеют вкус весны. Довольно таки поэтично. А мне вкус чем-то напоминает зеленую фасоль, но гораздо нежнее.
КонАццкий Синдром ,

Картина дня

наверх