На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Быстрые пирожки из лаваша с картофельной начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Картофель — 350–400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Укроп — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

1. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре, подливая немного горячего молоко. Для рецепта используйте картофель, который быстро готовится и слегка разваривается.

Пюре получится мягким и нежным, но не жидким. Можно по вкусу его поперчить.

2. Всыпьте в слегка остывший картофель мелко рубленый укроп и перемешайте. Начинка готова.

3. Нарежьте лаваш полосками примерно 9х25 см. На один край выложите 1–1,5 ст. л. начинки.

4. Заверните пирожок из лаваша, скручивая его по всей длине. Начинка не высыпется, картофель густоват сам по себе.

5. Вбейте яйца в миску и добавьте по вкусу соль и перец. Взболтайте кляр вилочкой.

6. Окуните каждый пирожок в яичный кляр.

7. Разогрейте масло на сковороде и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне в течение 3–4 минут. Переверните пирожки и жарьте еще столько же времени до румяной корочки.

8. Готовые пирожки из лаваша с картошкой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх