Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

DSC_0162 (640x424, 147Kb)

 Вкусный и очень нежный пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя 
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Новая папка (9)1 (640x400, 166Kb) 
1. Сливочное масло растопить.


2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
5. Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
6. Для заливки сметану взбить с мукой и сахаром и залить этой смесью яблоки.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. 
Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх