Конечно, проще было бы сделать бутерброды с малосольной рыбой, с икрой или печенью трески, но, согласитесь, один внешний вид чего стоит!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр (1 упак.)
Малосольная семга или форель - 500 гр.
Печень трески в масле - 100 гр (1 банка)
Икра трески - 150 гр
Сыр творожный - 3 баночки по 140 гр.
Приготовление
Раскатайте тесто и разрежьте на половинки. У вас получится четыре пласта. Выпекайте при температуре 180 гр 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
Если у вас сыр без зелени, то нарежьте мелко укроп и добавьте при смешивании. Печень трески разомните вилкой. Смешайте с одной баночкой сыра.
Вторую баночку сыра смешайте с икрой трески.
Если края пластов теста неровные, то обрежьте их острым ножом. Обрезки вам пригодятся для боков торта.
Первый пласт теста смажьте половиной сыра с печенью.
Выложите рыбу нарезанную тонкими ломтиками.
Накройте вторым пластом, предварительно смазав нижнюю часть сыром без добавок.
Выложите весь сыр с икрой трески. Сверху положите третий слой теста. Смажьте второй половиной сыра с печенью. Разложите вторую часть рыбы.
Накройте последним пластом теста. Верх и бока смажьте сыром без добавок.
Обсыпьте крошкой.
Верх можно украсить креветками или розочками из рыбы и зеленью. Уберите в холодильник.
Торт очень хорошо пропитывается. Поэтому разрезать его нужно острым ножом. Такой торт украсит любой праздничный стол)
источник
Свежие комментарии