На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Мясо по-таежному

Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно "экологичным" способом: без масла и лишних слов!

Мясо по-таежному

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 600 г
  • перец душистый 10 шт.
  • ягоды можжевельника 8 шт.
  • шалфей 0,5 ч. л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль морская 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогреваем духовку до 200 °С.

Шаг 2

Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).

Шаг 3

Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.

Шаг 4

Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.

Шаг 5

Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).

Шаг 6

Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.

Шаг 7

Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если возникнут проблемы с поиском можжевельника и шалфея - их можно приобрести в любой аптеке!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свинина получается более сочной, если мясо выбрать с небольшими жировыми прослойками. Источник

Картина дня

наверх