Все просто, просто и очень вкусно ...
Так готовила моя бабушка икорку баклажанную ... правда пекли мы их на костре , а сейчас я приноровилась печь их не просто в духовке, а на гриль сковороде ...
Итак, количество ингредиентов по вашему усмотению:
У меня 3 баклажана
1 луковица
соль
молотые перцы (5 видов через грубую мельничку)
лимонная кислота
примерно 50 мл. подсолнечного масла (не переживайте - это не много, баклажанная икра вкуснее и воздушней, когда взбиввается с маслом .
.. так меня учила бабушка)1. Баклажаны промыть, проткнуть тонким ножом со всех сторон и на расколенной сковороде запечь (огнь всегда на максимуме должен быть ... дыма не будет ... проверено)
2. Готовые баклажаны очистить и дать стечь соку, после, добавить подсолнечное масло и аккуратно сперва масло вмешать в баклажаны, а потом взбивать, как омлет венчиком))) ... вы увидите, как цвет изменится и икра станет пушистой, после, добавить лук репка (желательно помельче нарезать), соль, лимонную кислоту и смесь перцев.
Если у вас есть зеленый лук, его тоже можно добавить.
Это мой любимый вариант приготовления баклажан, но бабуля готовила еще два вида икры:
1. подсолнечное масло не добавлять в баклажан, а заменить его майонезом и приправить чесноком, солью, молотыми перцами ...
2. баклажанная икра с свежими помидопами, зеленым луком, зеленью, приправленные подсолнечным маслом, солью и перцами + обязательно добавьте чилли ... так вкуснее.
Вот и все.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии