Танцы от плиты и до компа !!!
Я очень люблю этот рецепт, ибо он даёт результат дерзкий, резкий, невероятно ароматный и вкусный. Ужин вас и согреет, и усталость снимет, и не нагрузит на ночь слишком сильно и развеселит. А ещё мне в этом рецепте нравится то, что он какой-то интернациональный: в нём присутствуют акценты и украинской , и русской, и итальянской, и американской, и даже французской кухни.
1 пачка коротких рифлёных макарон или рожек (400 г)
1 неполный стакан нарезанного мелко лука
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 зубчика чеснока, измельченные
1/2 чайной ложки хлопьев красного острого перца (если у вас дома есть целые стручки сухого острого перца, разотрите 1 из них в ступке и добавьте вместе с зёрнышками - будет острее)
4-5 шт. консервированных (идеально - квашенных) крупных помидорин
2 неполные столовые ложки томатной пасты (они нужны для цвета больше)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана водки
2/3 стакана сливок или сметаны
3 столовые ложки свежей нарезанной зелени (идеально базилик, но многим нравится и с петрушкой, и с укропом)
Мелко натертый сыр (идеально пармезан, а там хоть какой) для подачи.
Макарошки или рожки берем рифлёные, потому что к ним лучше всего прилипает соус. Отвариваем, согласно инструкции, почти до готовности. Отливаем стакан "макаронной" подсоленной воды перед сливом в отдельный стакан и сливаем макароны. Оставляем их в кастрюле под крышкой.
Параллельно в чугунке или сотейнике, или другой глубокой посуде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём лук 4-5 минут - до мягкости. Добавляем измельчённый чеснок и острый перец (хлопья) и жарим ещё 30 секунд. Не забываем помешивать, чтоб ничего не пригорело.
Помидоры предварительно натираем на тёрке (крупной), до шкурки.
Водку, соль, сахар и томатную пасту отправляем в кастрюлю к луку. Доводим всё до кипения и уменьшаем огонь. Тушим без крышки, помешивая, минут 10. Добавляем сливки или сметану (сметану можно чуть-чуть разбавить макаронной водой) и тушим соус ещё минуты три.
Снимаем соус с огня и венчиком взбиваем его до полу-однородного состояния (так чтоб текстура чувствовалась). Выкладываем в соус макароны и на медленном огне доводим всё до кипения. Не пугайтесь, если покажется, что у вас получился суп))). Тушите всё на медленном огне, пока макароны не раздуются от гордости и не всосут в себя почти весь соус
Вот теперь самое время их, голубчиков, перемешать с зеленью, выключить огонь, дать постоять под крышкой без огня еще пару минут и быстро подавать к столу.
Ну а для того, чтобы макароны не показались слишком простым блюдом, взбодрите их зрелой сладостью тертого сыра. Но это уже по вкусу - и каждый пусть решает сам - чего ему и сколько сыпать)))
Блюдо, реально, до гениальности, просто и вкусно! Особенно если вы найдёте настоящие бочковые помидоры и вам повезёт с томатной пастой)))
Свежие комментарии