Танцы от плиты и до компа !!
Очень вкусные крекеры! Рекомендую делать сразу двойную норму. Хороши как сами по себе, так и с чаем. А ещё они отлично подойдут к пиву!
Ингредиенты: мука пшеничная 125 г, соли 0,5 ч.л. (в оригинале 1 ч.л.), сахар 0,5 ч.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., молоко или вода 60 мл, семена льна 1,5 ст.л., масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Постепенно добавлять воду (или молоко) и масло.Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто в пласт 2-3 мм толщиной и нарезать. Я нарезаю таким специальным приспособлением, для нарезки кружков.
Выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180- 200° духовке 15 минут.
Приятно похрустеть!)
Свежие комментарии