На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Яблочная пицца

Танцы от плиты и до компа !!

пицца яблочная суфле яблочное 096 (700x525, 531Kb)

Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца - это продукт неуемной фантазии какого-нибудь нашего русского Кулибина в кулинарии. Жаль, что имени автора я не знаю, а то непременно поблагодарила  за это замечательное блюдо.

Рецепт пиццы яблоками и салями  – вкусно, быстро и оригинально!

Тесто нежное, мягкое с хорошей корочкой. Начинка кисло сладкая, сырно -сливочная.

Ингредиенты для пиццы с яблоками:

- Салями  – 150 гр., - Яблоки – 2 шт., - Твердый сыр – 200 гр.,  - Помидоры  – 1 шт. ,–Лук репка – 1 шт (маленькая), Чеснок – 2 зубка ,Свежая мята – 3-5 листочков Специи Зелень Растительное масло, Лимонный сок – 2стл.

Тесто на две пиццы:

- 312 грамм мука - 200 мл молока -3.3 грамм (1 чайная ложка) дрожжей Саф – момент -4.5 грамм (3/4 чайной ложки) соли – 4гр (половина чайной ложки сахара )- 14 мл (1 столовая ложка) оливкового масла

Приготовление: В чашку для теста всыпать дрожжи, соль, сахар муку и тщательно смешать все сухие ингредиенты.

пицца яблочная суфле яблочное 004 (700x525, 324Kb)

Затем в сухой смеси сделать углубление и потихоньку в два приема, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким пластичным воздушным.

пицца яблочная суфле яблочное 005 (700x525, 402Kb)

Отставить тесто, в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто  увеличится в объёме, его следует обмять.

пицца яблочная суфле яблочное 030 (700x525, 324Kb)

Пока тесто отдыхает, готовим заливку для яблочной пиццы. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде. У помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушить на медленном огне до консистенции густого соуса. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками сбрызнуть лимонным соком .

пицца яблочная суфле яблочное 033 (700x525, 460Kb)

Переходим к формовке пиццы: Тесто раскатываем тонкой, круглой лепешкой, Тесто выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом.

пицца яблочная суфле яблочное 032 (700x525, 344Kb)

Обмазываем соусом.

пицца яблочная суфле яблочное 035 (700x525, 610Kb)

Затем выкладываем яблоки, сверху яблок кружочки салями, листья базилика ,мяты.

пицца яблочная суфле яблочное 036 (700x525, 449Kb)пицца яблочная суфле яблочное 037 (700x525, 479Kb)

Ставим в разогретую до  190гр С  духовку на 15 минут.  Затем через 15 минут достаем, и посыпаем сыром.

пицца яблочная суфле яблочное 038 (700x525, 492Kb)пицца яблочная суфле яблочное 043 (700x525, 522Kb)

 Ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 15 минут.

пицца яблочная суфле яблочное 065 (700x525, 526Kb)

Подавать пиццу в горячем виде предварительно разрезав на порции.

пицца яблочная суфле яблочное 097 (700x525, 551Kb)
пицца яблочная суфле яблочное 101 (700x525, 426Kb)
пицца яблочная суфле яблочное 102 (700x525, 394Kb)

Картина дня

наверх