Не знаю, какое отношение котлеты имеют к Варшаве. Даю оригинальное название. У нашего кулинара Люды есть похожее блюдо
Простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное . Даю оригинальные пропорции.
По ходу описания, мои уточнения и отход от рецепта. Печень с салом перекрутила на маленькую решетку, добавила чуть молока, вместо сметаны. Посолила, соды буквально на кончике ножа, приправы
Вместо муки, как и Люда добавила манку. Мне кажется так нежнее, потом меньше усилий при жевании. Пусть уже все вечером отдыхает!
Пока все это набухает. Томим лучок, до легкого загара
Готовый убираем на тарелку. На этой же сковородке будем жарить эти котлетки. Выкладываем ложкой на сковородку. Просто даем схватится корочке, с двух сторон. Убираем под бочок к луку
Теперь в сковородку -сметану с маленьким кол-ом воды и частью лука, все это смешивается с нашими вкусными зажарками, возвращаем котлеты на Родину, в сковородку,томим под крышкой минут 10-15
Пока все готовилось, попробовала варить картошку пюре, по-новому. Картофель почистила и не нарезая на куски, варила целыми клубнями. Кстати картошка сварилась так же быстро, как и кусочками. Полностью слила воду, добавила подогретое молоко, масло слив и сметанки. Потолкла. Очень вкусно!
Более насыщенный вкус, чем у картошки сваренной кусочками и напитанную водой. Для картошки, пюре, в суп давно нашла свой сорт. Бела роса. Может и в России он есть, рекомендую!
Приятного вам ужина!
Свежие комментарии