Вкусно с Любовью

8 243 подписчика

Свежие комментарии

  • НАТАЛЬЯ
    ЛЮБАША спасибо огромное ты наша Смолька всегда радуешь вкусненьким!!!КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ
  • Любовь Ивановна
    Можно приготовить,но приправу каджун придется заменить за не имением таковой. Как интересно и уверенна что вкусно. Пр...Джамбалайя с гряз...
  • liutik Федотова
    Какая прелесть! Полностью согласна с Натальей. Я ваша поклонница уже давно. Вы так прекрасно и с чувством описываете ...КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ

Соус "Мармеладный " с перцем

Варила я, варила все лето томатные соусы с разными травками и добавками, и вот на исходе сезона пришло время приготовить густой мармеладный соус из перца и яблок. Мы очень любим готовить с таким соусом тосты и пиццу (хотя это и неправильно, но очень вкусно), да и просто намазать кусочек мяска или курочки и, зажмурившись, продегустировать… Вкуснятина

Соус "Мармеладный " с перцем

Все достаточно просто, времени понадобится 1 час, плюс время на выстаивание овощей в сиропе — сутки.

Соус "Мармеладный " с перцем

Яблоки — 500 г

Сладкий болгарский перец (красный) — 700-800 г

Острый перец (красный) — 5-6 шт (количество острого перца трудно посоветовать, у кого-то очень острый перец, у кого-то менее, да и остроту любят по-разному; этот соус я люблю готовить с лёгкой приятной остринкой, хотя можно сделать и «драконовский» до слёз)

Сахар — 200 г

Соль — 1,5 ч. ложки

Красное сухое вино — 100-150 мл

Специи — по вкусу (у меня сегодня сушёный базилик и тимьян, в прошлый раз готовила с орегано, гвоздикой, кориандром)

Яблочный уксус 6% — 50 мл

Яблоки очищаю от шкурки и семечек, нарезаю на небольшие кусочки. Также нарезаю небольшими кусочками сладкий и острый перец. Насыпаю сахар, перемешиваю, укрываю пищевой плёнкой и оставляю на сутки, чтобы появился сок.

Прошли сутки

Соус "Мармеладный " с перцем

Варю яблоки и перец 20 минут на медленном огне. Добавляю вино и все специи. И ещё через 10 минут добавляю уксус. Снимаю с огня и с помощью блендера измельчаю смесь в пюре.

Соус "Мармеладный " с перцем

Пора применить блендер

Соус "Мармеладный " с перцем

Пробую на соль, сахар, кислоту, остроту. Добиваюсь сбалансированного сладко-кисло-остро-соленого вкуса.

Снова прогреваю соус на очень медленном огне (делать это надо аккуратно, уж очень прыткий соус оказался, так и норовит выскочить капля и обжечь руку). После закипания сразу же разливаю по простерилизованным баночкам и закрываю прокипяченными крышками. Оставляю на столе под полотенчиком до полного остывания.

Соус "Мармеладный " с перцем

Соус готов. Дегустировать можно сразу. Что мы с удовольствием и делаем. Вкус у соуса ярко выраженный перечный, с пикантной остринкой, вкус яблок совсем не ощущается (их миссия придать соусу густоту, с чем они прекрасно справляются, благодаря природному пектину).

Как поспеет следующая партия перчиков, обязательно повторю рецепт, чего и вам советую, дорогие семидачники.

Соус "Мармеладный " с перцем

Перчики «на свободе» и в банке

P.S. Пока писала рецепт, позвонила подружка (я делаю «мармеладный» соус в небольших баночках и угощаю друзей и родню) и говорит: «Я только что съела две холодные рыбные котлеты с твоим соусом, как же это вкусно!!! Хочу приготовить, только вот помидоры у меня закончились». (А я ей и отвечаю: «Так в соусе нет ни одной помидорки». Минутная пауза: «Давай рецепт!» 

Как вовремя я его написала.

Соус из перца и яблок "Мармеладный" на зиму

Картина дня

наверх