"товарищ Шурик »
Старинное, а потому очень простое и быстрое блюдо.
Потребуется не многое:
Куриная печень - 300 - 400 гр..
Лук репчатый - 2 средненькие или большие, это не важно.
Помидорка средненькая - 1-2 шт.
Сливки 20% - 1-2 ст.л. (можно обойтись)
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Овощи почистил и порезал как нравится.
Приправил специями, сахаром и солью и потушил под крышкой до готовности.
Предварительно подготовил печень.
Порезал на кусочки. Затем печень буквально "высыпал" поверх тушеных овощей, добавил сливки посолил поперчил и хорошенько перемешал.
Потушил всё вместе 10 минут (не больше!).
Украшать зеленью для фоток не стал, а вообще посыпал укропом. В качестве гарнира предложил гречневую кашу. Приятного аппетита.
Свежие комментарии