Танцы от плиты и до компа !!
Мой самый любимый салат с морепродуктами ,этот салат всегда присутствует на новогоднем столе.
Кальмары неочищеннве -1кг, лук репчатый -1 шт, яйца вареные -5шт, креветки очищенные -200г,икра красная - 130г,
Сначала займемся чисткой кальмаров.Тем более недавно кто то спрашивал меня : Как я это делаю?
.Обычно я покупаю очищенные ,но на этот раз в лобазе были только замороженные не чищенные.Чищу кальмаров не обваривая их кипятком,кожица с кальмаров и так замечательно снимается. Чистим кальмаром начиная с верхней части тушки .Кожица снимается как чулок, с хвостов кальмара кожица так же счищается но немного похуже. Почистили вывернули на изнанку и теперь убираем хорду и счищаем с тушки лишний жир.
Затем в кастрюлю наливаем воду,подсаливаем,доводим до кипения
В воду добавляем сок с одной половинке лимона.Варю кальмары частями, в кипящую воду опускаю кальмар,считаю до 60 ,вытаскиваю,закладываю новую тушку.
Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами, затем перекладываю лук в дуршлаг,и заливаю кипятком.Затем лук обсушиваю и кладу в чашку для салата.Креветки так же отвариваю в воде досчитав до 60 .
Кальмары остудив, нарезаю соломкой.
Затем нарезаю яйца и так же добавляю в чашку для салата.В конце приготовления добавляю красную икру и аккуратно перемешиваю.
Варианты подачи этого наивкуснейшего салата.
Свежие комментарии