С морозца, с прогулки забегаем в тёплый и уютный дом, ах какие ароматы... Вкусно пахнет мясом... Скорее мойте руки и за стол...
Ингредиенты для «Говядина в сырном соусе»:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Сыр плавленый — 200 г
- Лук репчатый (250 г.) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок грибной (лесные сушёные грибы) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Говядина в сырном соусе»:
Приготовить продукты.
В казане разогреть растительное масло. Говядину нарезать. Обжарить в масле, 5-7 минут, огонь средний, не забывайте мешать.
Нарезать полукольцом лук, добавить в казан, посыпать сахаром. Жарить 5 минут, огонь средний, не забывайте мешать.
Посыпать мукой и сушёными грибами. Обжарить пару минут, огонь средний.
Влить кипяток, томить до готовности мяса, от 40 до 70 минут. Огонь минимальный. Слегка посолить.
Добавить сыр и чёрный молотый перец, перемешать, дать закипеть и убрать с огня.
Подать горячим.
С любимым гарниром.
А помните как раньше ходили в гости на Новый Год,
"раньше" - это очень давно, в прошлом веке... Многие праздники, например НГ, тогда отмечали вскладчину. Каждая пара приносила с собой что то вкусное. Я уже рассказывала, как однажды, на нашем столе столе оказалось 5! одинаковых салатов. Сегодня мне вспомнилось как мы упаковывали наши яства, ведь не было контейнеров и других удобных ёмкостей. Мы укладывали в банки и кастрюли, заворачивали в газеты и в полотенце, это считалось термосбережающим.
И на улице за 1-2 часа до боя курантов можно было встретить многих с такими авоськами, с гремящими крышками на кастрюльках. А придя в гости, горячее ставили на батареи или на табурет около таковой. Сейчас даже смешно это представить, но это было. Затем, собираясь на горку, мы брали с собой пустую посуду, в тех же полотенцах и газетах, теперь это служило упаковкой для сохранности. И около горки, были небольшие горки этих авосек... Случалось и забывали, и кто то уносил по ошибке чужое...
Свежие комментарии