На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Говядина в сырном соусе

Говядина в сырном соусе

Рецепт: Говядина в сырном соусе

С морозца, с прогулки забегаем в тёплый и уютный дом, ах какие ароматы... Вкусно пахнет мясом... Скорее мойте руки и за стол...

Ингредиенты для «Говядина в сырном соусе»:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лук репчатый (250 г.) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Порошок грибной (лесные сушёные грибы) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Говядина в сырном соусе»:

Говядина в сырном соусе фото

Приготовить продукты.

Говядина в сырном соусе ингредиенты

В казане разогреть растительное масло. Говядину нарезать. Обжарить в масле, 5-7 минут, огонь средний, не забывайте мешать.

Говядина в сырном соусе Говядина

Нарезать полукольцом лук, добавить в казан, посыпать сахаром. Жарить 5 минут, огонь средний, не забывайте мешать.

Говядина в сырном соусе Сыр плавленый

Посыпать мукой и сушёными грибами. Обжарить пару минут, огонь средний.

Говядина в сырном соусе Лук репчатый

Влить кипяток, томить до готовности мяса, от 40 до 70 минут. Огонь минимальный. Слегка посолить.

Говядина в сырном соусе Масло растительное

Добавить сыр и чёрный молотый перец, перемешать, дать закипеть и убрать с огня.

Говядина в сырном соусе Порошок грибной

Подать горячим.

Говядина в сырном соусе Мука пшеничная

С любимым гарниром.

А помните как раньше ходили в гости на Новый Год,
"раньше" - это очень давно, в прошлом веке... Многие праздники, например НГ, тогда отмечали вскладчину. Каждая пара приносила с собой что то вкусное. Я уже рассказывала, как однажды, на нашем столе столе оказалось 5! одинаковых салатов. Сегодня мне вспомнилось как мы упаковывали наши яства, ведь не было контейнеров и других удобных ёмкостей. Мы укладывали в банки и кастрюли, заворачивали в газеты и в полотенце, это считалось термосбережающим.

  И на улице за 1-2 часа до боя курантов можно было встретить многих с такими авоськами, с гремящими крышками на кастрюльках. А придя в гости, горячее ставили на батареи или на табурет около таковой. Сейчас даже смешно это представить, но это было. Затем, собираясь на горку, мы брали с собой пустую посуду, в тех же полотенцах и газетах, теперь это служило упаковкой для сохранности. И около горки, были небольшие горки этих авосек... Случалось и забывали, и кто то уносил по ошибке чужое...

наверх