На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Капуста с рябиной. Рецепт для смелых и любознательных

"Чтоб не быть больным и грустным — ешь рябину и капусту". Не помню откуда взялись эти прилипчивые слова. У меня они всплывают каждый раз осенью, когда рябина поспевает и украшает своими гроздьями сады и парки.

О пользе рябины знают все. Но готовят что-то из этих ягод немногие. А рецептов интересных из рябины очень много. Из рябины обыкновенной варят варенье, готовят мармелад, маринуют, делают вкусный соус, варят компот, вялят, делают наливку и ещё очень много чего.

Один из самых необычных рецептов (для меня) — маринованная капуста с рябиной. А рецепт этой капусты совсем не современный и новомодный, а старинный. Так капусту готовили в Поволжье, на Урале и в Сибири.

Может быть и ещё где-то готовили, я пишу только о том, что точно знаю. А знаю из книг кулинарных тех регионов и от людей, проживающих в этих местах.

На 1 кг белокочанной капусты нам понадобится:

200 гр. ягод рябины
несколько кусочков корня хрена
перец горошком по вкусу

Маринад на 1 литр воды:

1,5 стакана сахара
1 стакан яблочного уксуса
1,5-2 ст. л. соли

Капусту тонко шинкую. Рябину бланширую в кипящей воде. В эмалированной или стеклянной посуде смешиваю нашинкованную капусту с ягодами.

Готовлю маринад: кипячу воду с сахаром, уксусом и солью.

В чистые стерильные банки на дно кладу кусочки хрена, перец и наполняю банки капустой с рябиной. В банки вливаю горячий маринад, прикрываю крышками и стерилизую литровые банки 20 минут.

После стерилизации банки герметично укупориваю и ставлю на созревание и хранение. Готова капуста будет через месяц. Наберет вкус в полной мере и созреет.

Попробуйте приготовить. Это просто и вкусно.

  • капуста - 1кг
  • морковь - 200г
  • рябина красная - 200г
  • соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста с рябиной, Шаг 01

С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

Квашеная капуста с рябиной, Шаг 02

Помять капусту руками, чтобы она дала сок.

Квашеная капуста с рябиной, Шаг 03

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте и перемешать.

Квашеная капуста с рябиной, Шаг 04

Посыпать капусту с морковью не йодированной солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.

Квашеная капуста с рябиной, Шаг 05

Рябину предварительно вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить рябину к капусте с морковью, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Квашеная капуста с рябиной, Шаг 06

Сложить рубленую капусту с рябиной в банку, прикрыть целым капустным листом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с рябиной разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

ссылка на источник 

Картина дня

наверх