На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Торт-салат «Селёдка под шубой»

Автор: Шнип Светлана

Торт-салат «Селёдка под шубой»

Торт-салат «Селёдка под шубой»Традиционный салат «Сельдь под шубой» может выглядеть как настоящий торт. Думаете, вам такое блюдо не под силу? Попробуйте! Это не так сложно, как кажется. Зато успех салату (и вам) обеспечен!

Торт-салат «Селёдка под шубой»

Рецепт на разъёмное кольцо ∅ 20 см (от формы для выпечки).

  • 4 – 5 средних картофелин;
  • 3 свёклы: 2 шт. — верхний слой и 1 — нижний слой;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 – 5 куриных яиц;
  • 2 селёдки;
  • соль;
  • майонез + сметана.

Способ приготовления:

1. Овощи отварить, очистить.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной тёрке.

3. Селёдку очистить и разделать на филе, порезать кубиками.

4. Лук очистить и мелко порезать.

5. На тарелку кладём кольцо и выкладываем слоями:

— 1 свёкла на крупной тёрке, посолить:

— лук, майонез:

— картофель на крупной тёрке:

— сельдь, майонез:

— морковь на крупной тёрке, помазать майонезом:

— яйца на средней тёрке, майонез:

— свёкла на крупной тёрке, присолить и помазать майонезом:

Каждый слой слегка придавливать, но не сильно!

6. Аккуратно открыть зажим и снять кольцо. Вытереть свекольный сок.

7. Украшение. Красные розы сделаны из помидора.

Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир. Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). И берём с помощью насадки для тортов (для розы), как на фото. Выдавливаем розочки. Они хорошо держат форму.

Добавляем зелень и маслины — получаем гармоничную композицию.

Я делала так, но ведь в каждом из живёт художник, поэтому полёту фантазии нет предела.

Картина дня

наверх